ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟! 20ibg2f
 ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟! 20ibg2f
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة الريحان
-
-



انثى
المشاركات : 16
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 14/01/2013

 ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟! Empty
مُساهمةموضوع: ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟!    ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟! Emptyالثلاثاء 15 يناير 2013, 18:25


ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول


تتمتع الأسماك على اختلاف أنواعها بفوائد جمة تدعم صحة الإنسان، حيث تحتوي على أحماضٍ أمينيةٍ لازمة لبناء أنسجة الجسم إما للنمو أو لترميم التالف منها، كما تحتوي الأسماك على نسبة مرتفعة من الفسفور واليود، وعلى مجموعة من الفيتامينات ولكن .. هل توجد علاقة بين السمك و الكوليسترول؟! ..



أخصائية التغذية دانة بردقجي تُجيب على هذا التساؤل في السطور التالية ..
تحتوي الأسماك إجمالاً على أحماضٍ دهنيةٍ مفيدة، تساعد الجسم على التقليل من نسبة الكوليسترول, و لكن ذلك مشروط بتناول كميات معتدله منها، و أن يتم تحضيرها بطريقة صحية لا يتخللها إضافة أي دهون أخرى مثل طريقة القلي التي تُدخل الدهون إلى الأسماك، حيث أن تناول السمك مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع بمقدورهِ خفض الكولسترول بطريقتين:

الأولى أنه بديل عن اللحوم التي تحتوي على دهون تزيد من مستوى الكولسترول، والثانية بمنح الجسم دهون «أوميغا ـ 3» الخافضة للكولسترول والشحوم الثلاثية في مجرى الدم.

ولكن بعض أنواع الأسماك تحتوي على “كوليسترول” تماماً كاللحوم الحمراء ومنها القشريات مثل الجمبري والإستاكوزا وثعبان السمك والقراميط وتُعتبر أفضل طرق طهي هذا النوع من الأسماك هي الشوي على الفحم أو مع الخضار في الفرن، أو طهيها مباشرة مع سائر المكونات للحصول مع تجنب إضافة الدهون والزيوت إليها.
ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟! تتمتع الأسماك على اختلاف أنواعها بفوائد جمة تدعم صحة الإنسان، حيث تحتوي على أحماضٍ أمينيةٍ لازمة لبناء أنسجة الجسم إما للنمو أو لترميم التالف منها، كما تحتوي الأسماك على نسبة مرتفعة من الفسفور واليود، وعلى مجموعة من الفيتامينات ولكن .. هل توجد علاقة بين السمك و الكوليسترول؟! .. أخصائية التغذية دانة بردقجي تُجيب على هذا التساؤل في السطور التالية .. تحتوي الأسماك إجمالاً على أحماضٍ دهنيةٍ مفيدة، تساعد الجسم على التقليل من نسبة الكوليسترول, و لكن ذلك مشروط بتناول كميات معتدله منها، و أن يتم تحضيرها بطريقة صحية لا يتخللها إضافة أي دهون أخرى مثل طريقة القلي التي تُدخل الدهون إلى الأسماك، حيث أن تناول السمك مرتين أو ثلاث مرات في الأسبوع بمقدورهِ خفض الكولسترول بطريقتين: الأولى أنه بديل عن اللحوم التي تحتوي على دهون تزيد من مستوى الكولسترول، والثانية بمنح الجسم دهون «أوميغا ـ 3» الخافضة للكولسترول والشحوم الثلاثية في مجرى الدم. ولكن بعض أنواع الأسماك تحتوي على “كوليسترول” تماماً كاللحوم الحمراء ومنها القشريات مثل الجمبري والإستاكوزا وثعبان السمك والقراميط وتُعتبر أفضل طرق طهي هذا النوع من الأسماك هي الشوي على الفحم أو مع الخضار في الفرن، أو طهيها مباشرة مع سائر المكونات للحصول مع تجنب إضافة الدهون والزيوت إليها.
[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ما العلاقة بين السمك و الكوليسترول؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامة :: منتدى صحتك-
انتقل الى: