اكثر من 100 دراسه حول العالم تثبت العديد من فوائد الشاي الاخضر برلين / قال علماء ألمان، إن هناك دراسات حالية على الفوائد الصحية للشاي الأخضر وتأثيره الإيجابي على أمراض مثل “ألتسهايمر” الذي يعرف خطأ بالزهايمر، والتصلب المتعدد سيعلن عن نتائجها أواخر عام 2012م، وأن هذه النتائج ستكون الأولى من نوعها من ناحية درجة الثقة بها.
وأشار عالم الأعصاب الألماني، البروفيسور فريدمان باول، إلى أن هناك أكثر من 100 دراسة تجرى حاليا في كثير من أنحاء العالم عن جوانب متعددة للشاي الأخضر وإن هناك صعوبات في تحليل نتائج هذه الدراسة ومقارنتها ببعضها البعض، وذلك بسبب عدم استخدام مستحضرات موحدة دائما في هذه الدراسات.
ويصنع الشاي الأخضر من نفس أوراق الشاي العادي ولكن بطريقة أخرى، حيث يتخلل عملية تخمير أوراق الشاي تجفيف قصير وتسخين وتبخير لهذه الأوراق، مما يحافظ على مواد محددة داخل ورقة الشاي الأخضر ولا يتم تحويلها إلى نكهة.
يوصى العلماء بعدم إعداد الشاي الأخضر في ماء مغلي، بل في درجة حرارة 60 إلى 80 درجة مئوية، وذلك للحفاظ على المواد الفعالة فيه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]