قالب موس سمك السلمون
1 كأس سمك سلمون مسلوق أو علبة سلمون أحمر.
1 ملعقة طعام جيلاتين.
ثلث كأس ماء
1 مكعب شوربة
1 عصير ليمونة صغيرة
1 كأس كريمة
ملح فلفل أسود أو فلفل أبيض
نقط من صلصة الفلفل الأحمر (شطة).
2 ملعقة طعام مايونيز.
1 ملعقة طعام كريمة حامضة
1 يوضع سمك السلمون المسلوق أو المعلب في سلطانية ويخلص من العظام إذا وجدت به ثم يهرس بالشوكة حتى يتفتت ناعما.
2 يرفع الماء على النار ويذوب به مكعب الشـوربة ثم يرفع جانبا وتضاف له ملعقـة الجيلاتين ويقلـب جيدا حتى يـذوب الجيـلاتين ثم يضـاف له عصير الليمونة .
3 تخفق الكريمة ويضاف لها المايونيز والكريمة الحامضة ثم تتبل بالملـح والفلفل الأسـود والفلفل الأحمر ويضاف خليط الشوربة والجيلاتين وأخيرا يضاف
السمك المهروس ويقلب الجميع بملعقة خشبية جيدا.
4 يصب الخليط في قالب على شكل سمكة أو قالب كعك صغير ثم يدخل إلى الثلاجة ليلة كاملة.
-2-
5 - يقدم هذا الطبق باردا مع شرائح الخبز المحمص أو أي بسكوت مالح أو ساده.
ملحوظـة:
للتنويع: يمكن إضافة خيار مخلل مفروم أو بصل مخلل أو زيتون أو ملح الثوم أو صلصة الفجل في الخطوة الثالثة.