شـوربة المشـروم
1 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة كبيرة مشروم مقطع (معلب)
2 ملعقة طعام دقيق
ربع ملعقة شاي فلفل أسود
4 كأس ماء أو ماء سلق اللحم من غير ملح
2 مكعب شوربة
2 ملعقة كبيرة كريمة سائلة مخفوقة أو 1 ملعقة كبيرة كريمة كثيفة.
1 ضعي الماء أو ماء سلق اللحم على النار وأضيفي له مكعبات الشوربة واتركيه
ليغلي.
2 سيحي الزبدة على نار هادئة باحتراس لكـي لا تحترق ثم أضيفي لها الدقيق ثم
أرفعي خليط الزبدة والدقيق عـن النار وأضيفي له ربع مقدار الشوربة السابقة
وقلبيه بسرعـة بالمضرب السلك ثم ارفعيه على النار مع التقليب المستمر لكي
لا يتكتل الدقيق ثم أضيفي له باقي مقدار الشوربة والمشـروم وتبليه بالفلفل
الأسود. واستمري في تقليبه حتى تأخذ الشوربة في الغليان ترفع جانبا حتى تهدأ
تماما ثم تضاف لها الكريمة .. وتقلب جيدا ثم تقدم .
ملحوظــة:
1 يمكن استعمال قطع من الدجاج المسلوق مع الشوربة.2 يمكن استعمال مشروم طازج بعد سلقه.3 لا تضعي الكريمة على الشوربة وهى حارة وذلك لكي لا تنفصل المادة الدهنية عن المادة اللبنية في الكريمة وبذلك لا تعطى الطعم والشكل المطلوب.