شوربة العدس بالشعيرية
-كوب عدس.
-ربع كوب أرز.
-حبة بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات.
-2 حبة بصل حجم صغير.
-3 ملاعق زيت زيتون.
-2 ملعقة عصير ليمون.
-مكعب مرقة الدجاج.
-نصف كوب شعيرية ناعمة مقطعة.
-2 ملعقة عصفر.
-ماء.
-ملح حسب الرغبة.
-يغسل العدس بالماء ثم يوضع في طنجرة (وعاء طبخ) ويغمر بالماء ثم نضيف إليه الأرز والبطاطس وحبة بصل ويوضع على نار هادئة ونغطي الطنجرة ونتركه حتي يصبح طريا.
-نضيف إليه الماء حسب الرغبة في السماكة ثم نضعه في الخلاط لمدة دقيقة ونصف لكي يصبح متجانسا تماما.
-نعيده على نار هادئة ونضيف إليه مكعب مرقة الدجاج والشعيرية بالتدريج كي لا تتلاصق ونحرك باستمرار ثم نضيف الملح والعصفر مع التحريك حتي يغلي عندها نطفئ النار.
-نسخن الزيت ونقطع بصلة إلى شرائح رقيقة ونشقرها بالزيت ثم نسكبها وهي ساخنة فوق العدس ونقدمه ساخنا وصحة وعافية.