شوربة الأرز
- ربع كوب شعيرية.
- نصف كوب أرز.
- ربع كوب جزر مفروم.
- ربع كوب كوسا مفرومة.
- بصلة صغيرة.
- ملعقتان كبيرتان بقدونس.
- ملعقة كبيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
- 7 أكواب ماء.
- ملح، فلفل أسود، كمون.
- يخلط الأرز بعد غسله مع الجزر والكوسا والبصل مع خمس أكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار، ثم يترك حتى يبرد قليلا ثم يخلط بالخلاط الكهربائي.
- يحمر الثوم في الزيت مع البقدونس ثم يضاف إليه الخليط السابق مع الشعيرية ويتبل بالملح والفلفل الأسود، والكمون ويضاف إليه بقية الماء، ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى التقديم.