سلطة المكرونة
-نصف كيلو مكرونة شريط
-2 ثمرة طماطم
-فنجان كبير بازلاء مجمدة.
-عصير ليمونة.
-مقدار من صلصة المايونز.
-ملح وفلفل.
-حزمة بقدونس.
-اسلقي المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 10 دقائق ثم صفيها واشطفيها جيدا بالماء البارد ثم ضعيها في طبق سلطة كبير.
-اسلقي البازلاء أيضا في مقدار من الماء المغلي لمدة 10 دقائق ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد وضعيها فوق المكرونة.
-قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها أيضا إلى المكرونة.
-أضيفي عصير الليمون إلى صلصة المايونيز ثم ضعيهما فوق المقادير السابقة.
-قطعي البقدونس بعد تنظيفه واحتفظي ببعض الأعواد صحيحة للتجميل وأضيفيه أيضا إلى السلطة.
-تبلي السلطة بالملح والفلفل وقلبي المقادير جيدا ثم جملي الطبق بأوراق البقدونس.