سلطة اللوبيا
4 رؤوس فجل حمراء
1 خسة صغيرة
3 ثمرات بندورة متوسطة الحجم
كأس ونصف لوبيا مسلوقة أو معلبة
2 خيار متوسطة
2 عود بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
نصف ملعقة شاي زعتر ناعم
1 تغسل الخضار جيدا ويقطع الفجل لشرائح والخس يفرم والبندورة تقطع
والخيار يقطع مكعبات والبصل الأخضر يقطع حلقات .
2 تخلط جميع مقادير الخضار مع بعض .
3 قبل التقديم بمدة بسيطة تضاف اللوبيا وترش السلطة بالزيت وعصير الليمون
ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود والزعتر .
للتـزيين:
يمكن تزيين هذا الطبق بقطع من الباذنجان المقلي لزيادة قيمته الغذائية