المتبل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -نصف كيلو باذنجان حجم كبير.
-4 ملاعق طحينة سائلة.
-نصف كوب زبادي.
-3 فصوص ثوم مهروسة.
-2 ملعقة بقدونس مفروم ناعما.
-3 ملاعق زيت زيتون.
-1 ملعقة كمون.
-ملح حسب الرغبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] -يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماما أي عندمانلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
-يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
-نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
-نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريبا ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون.
-نزين الطبق بقطع بندورة صغيرةوصحتين وعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]