مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) 20ibg2f
مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) 20ibg2f
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hichem480
._.
._.
hichem480


ذكر
المشاركات : 3379
العمر : 35
رقم العضوية : 1
البلــــد : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Female11
تاريخ التسجيل : 03/02/2011
أوسمتـــي ~ : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) A5
- : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Domain-b4fa610851
MMS مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) 9644_01269880429

مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)   مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Emptyالأحد 07 أغسطس 2011, 21:50


مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- رطلان من الكرنب.
- ملعقتا طعام ملح بحري.
- 8 أكواب ماء بارد.
- 10 فصوص ثوم مفرومة (ما يساوي ربع كوب).
- 3 ملاعق أكل زنجبيل طازج مفروم.
- رأسان من البصل الأخضر مقطعتان إلى قطع بطول نصف البوصة.
- ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
- ملعقة صغيرة من السكر.
-كوبان من الماء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1.يقطع الكرنب بالطول إلى أرباع، ثم يقطع بالعرض إلى قطع عرضها حوالي بوصة.
2.يوضع حوالي نصف الكرنب في طاسة كبيرة من المعدن الذي لا يصدأ أو من الخزف ويرش عليه مقدار ملعقة أكل من الملح.
3.يوضع بقية الكرنب ويرش بملعقة الأكل المتبقية من الملح.
4.يصب مقدار ثمانية أكواب من الماء البارد فوق الكرنب ويضغط عليه حتى يتغطى بالماء ويوضع فوقه صحن لإبقائه تحت سطح الماء، ويترك في مكان بارد لمدة 24 ساعة مع تحريكه مرة واحدة وإعادة وضع الصحن عليه.
5.يصفى الكرنب من الماء ويغسل بالماء البارد ويعصر من أية زيادة ماء، ثم يوضع في طاسة ويضاف إليه الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر، ويحرك الخليط جيدا باستخدام شوكتين.
6.تضاف إليه بقية المكونات -الكمية الأخيرة من الملح والسكر- ويحرك ثانية.
7.يعبأ الكرنب في زجاجات التخليل ويغطى بالماء البارد ويحرك لإخراج أية فقاقيع هوائية منه. تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لمدة خمسة أيام. ثم يتذوق منه لرؤية إذا ما كان قد تخلل، أو يترك لمدة يومين إضافيين ويتأكد منه. ويمكن أن يظل المخلل في الثلاجة لمدة تصل إلى ستة أسابيع.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djelfa.3rab.pro/u3596
ziad-borji
ـــ
ـــ
ziad-borji


ذكر
المشاركات : 2591
العمر : 36
الموقع : د
البلــــد : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Female70
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
أوسمتـــي ~ : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Domain-95dcce6d5d
- : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Domain-b4fa610851
MMS مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) 157m5vc

مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)   مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Emptyالإثنين 08 أغسطس 2011, 00:34

شكرا جزيلا لك

رمضان كريم

اللهم بلغنا رمضان كله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abdo.djeddaoui5@gmail.com
hichem480
._.
._.
hichem480


ذكر
المشاركات : 3379
العمر : 35
رقم العضوية : 1
البلــــد : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Female11
تاريخ التسجيل : 03/02/2011
أوسمتـــي ~ : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) A5
- : مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Domain-b4fa610851
MMS مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) 9644_01269880429

مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)   مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري) Emptyالجمعة 28 سبتمبر 2012, 23:20

بارك الله فيك على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djelfa.3rab.pro/u3596
 
مخلل الثوم ( مخلل الكيم تشي الكوري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عـــالم حــــواء :: مطبـــــــخ حـــــــواء-
انتقل الى: