شوربة الجزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- 1 كيلو جزر.
- حبة بطاطس صغيرة.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- مقدار كأس شاي زيت زيتون.
- مكعبين من مرقة الدجاج.
- بهار أبيض.
- عود قرفة.
- ملح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يغسل الجزر ويقشر ويقطع على شكل مكعبات وكذلك البطاطس.
- تقطع البصلة إلى قطع ناعمة.
- يسخن الزيت في طنجرة على النار ثم نضيف إليه البصل ونقلبه باستمرار وعندما يشقر لونه نضيف قطع الجزر والبطاطا ونقلبها لمدة خمس دقائق ثم نضيف إليها 6 أكواب ماء ونغطيها حتى تنضج.
- نسكب محتويات الطنجرة في الخلاط ونبقيها لمدة دقيقتين حتى تتجانس.
نعيدها إلى الطنجرة ونضعها على نار هادئة، ثم نضيف إليها الملح والقرفة وقطع مرقة الدجاج.
(إذا كانت سميكة نضيف إليها الماء حسب الرغبة).
وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار.
- نسكبها في أكواب خاصة بالشوربة ونرش على وجهها كمية قليلة من البهار الأبيض وتقدم ساخنة.
وصحتين،،،،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]