باذنجان بالطحينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2 ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
كأس طحينة
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
ملح
عصير 3 ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1 ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها.
2 تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
3 تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.
4 في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]