ان طاولت الجزائريين في رمضان متنوعة بتنوع الولايات
على سبيل المثال يوجد طبق رئيسي اسمه الحريرة في الغرب الجزائري
بعكس الوسط فا الطبق الرئيسي هو شربة فريك وهذا الطبق(حريرة او شربة) يحضر طيلة شهر رمضان
اما الماكولات المشتركة هي البوراك طاجين لحلوا
ويوجد طبق ثانوي وذالك حسب الذوق فاتتفن ام العائلة باطبخه
مثلا تطبخ مثوم...دولما...كراتنا....
اضافتا الى السلاطات المتنوعة في كل مرة
والاحلى هو الجو الحميمي اليلتفوا حوله افراد العائلة
اه بلا ماننسى القازوز يعني امر مهم فوق المائدة ولا ماتحلاش....ههههه
اما في سهرة شيئ معروف جدا زلابية قلب لوز....او حلويات مصنوعة في المنزل
كا لبريوش...مقروط ......وذالك من اجل الضيوف عند الزيارة
وتوجد عادة بين البيوت وهي اعطاء بما يسمى بالعامية (ذواقة) للجيران
فكل جار يعطي ليجاره ماطبخ والعكس تبادل الاطباق
اما عند السحور فا معضم العائلات تفضل الطعام او الكسكس
هذه هي مائدة الجزائريين في رمضان
صح فطوركم