مربى البلح
المقادير
*1كيلو من ثمار البلح الأصفر .
*1000جم سكر .
*عصير ليمونة .
*قليل من اللوز المقشر (يمكن الاستغناء عنه).
*ملعقة من القرفة .
الطريقة :
*يقشر البلح ويتم سلقه على النار لمدة ساعة ، ثم يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويوضع لوزة مكانها.
*يضاف السكر إلى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء .
*وتترك حتى يغلى ، ثم يضاف إليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى يصبح لونه أحمر ويشتد القطر .
*يرفع من على النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف .