مربى الفراولة:
المقادير
*فراولة (توزن بعد تنظيفها وتقطيعها)
*كيلو سكر
* ملعقة كبية من عصير الليمون أو نصف ملعقة شاي من ملح الليمون
الطريقة
* توضع الفراولة مع السكر في طبقات متبادلة وتترك مدة لا تقل عن ساعتين
*ترفع على نار هادئة مع التقليب بخفة حتى يتم ذوبان السكر ثم ترفع درجة الحرارة نوعا وتترك تغلي مع نزع الريم
* يستمر العمل على النار حتى يغلظ قوامه وتزداد درجة لزوجته
* يضاف الليمون ويترك قليلا على النار ثم نختبر نضج المربى
*تعبأ وهي ساخنة في برطمانات جافة ويحكم غطاؤها