مربى الجزرالمقادير:*1 كيلو جزر
*1 كيلو سكر
*1 ملعقه كبيره عصير لمون
*أو نصف ملعقه صغيره ملح لمون
* كوب ماء
الطريقة:*يشطف الجزر وينقع قليلا
*ثم يغشل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
*يقطع ويفرى في الكبة ... أو يبشر بالمبشرة
*ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
*ويترك مدة ساعتين
*يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
*تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
*يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق ...
*ثم ترفع من على النار وتعبأ في برطمانات
للحفظ:يجب تعقيم البرطمانات وذلك بغسلها ثم غليها في ماء مضاف ليه رشة ملح .
وبعدها تذوقها و ارجعلي الخبر
انتظرونا في مربى جديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]