بقلاوة محشوة بالجبنة : 20ibg2f
بقلاوة محشوة بالجبنة : 20ibg2f
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة محشوة بالجبنة :

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ziad-borji
ـــ
ـــ
ziad-borji


ذكر
المشاركات : 2591
العمر : 36
الموقع : د
البلــــد : بقلاوة محشوة بالجبنة : Female70
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
أوسمتـــي ~ : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-95dcce6d5d
- : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-b4fa610851
MMS بقلاوة محشوة بالجبنة : 157m5vc

بقلاوة محشوة بالجبنة : Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة محشوة بالجبنة :   بقلاوة محشوة بالجبنة : Emptyالسبت 05 مارس 2011, 16:45

المقادير:

454 غرام عجينة فايلو

750 غرام الى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدلولة

400 غرام من الزبدة المذوبة او الزبدة المخلوطة مع السمنة

قطر سكر
قطر السكر:

كوبان ونصف الكوب من السكر

كوبان من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة الى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها.

تذوب السمنة مع الزبدة على النار . يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات.

تبسط فوقه اول رقاقة من عجينة الفايلو ثم نوضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو .

وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها.

لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وانما تغطى بشرائح الجبنة .

يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق ( رقاقة مدهونة بالزبدة واخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض ان يكون عدد الرقاقات في الاسفل اقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الاخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع اليقلاوة الى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقا لغاية 375 درجة فهرنهايت.

يجب وضع الصينية على المصبع الوسطى او السفلى للفرن اثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك.

تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تحمر وتظهر الفقاقيع.

يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

تحضير قطر السكر:

يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين اضافتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abdo.djeddaoui5@gmail.com
sarak
**
**
sarak


ذكر
المشاركات : 589
العمر : 38
الموقع : ا
البلــــد : بقلاوة محشوة بالجبنة : Female11
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
- : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-b4fa610851
MMS بقلاوة محشوة بالجبنة : 1314_01186573712

بقلاوة محشوة بالجبنة : Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة :   بقلاوة محشوة بالجبنة : Emptyالسبت 05 مارس 2011, 17:54

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ziad-borji
ـــ
ـــ
ziad-borji


ذكر
المشاركات : 2591
العمر : 36
الموقع : د
البلــــد : بقلاوة محشوة بالجبنة : Female70
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
أوسمتـــي ~ : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-95dcce6d5d
- : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-b4fa610851
MMS بقلاوة محشوة بالجبنة : 157m5vc

بقلاوة محشوة بالجبنة : Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة :   بقلاوة محشوة بالجبنة : Emptyالسبت 05 مارس 2011, 23:20

شكرا جزيلا
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abdo.djeddaoui5@gmail.com
ASMA
...
...
ASMA


انثى
المشاركات : 2723
العمر : 31
الموقع : ج
البلــــد : بقلاوة محشوة بالجبنة : Female11
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
أوسمتـــي ~ : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-95dcce6d5d
- : بقلاوة محشوة بالجبنة : Domain-b4fa610851
MMS بقلاوة محشوة بالجبنة : 11

بقلاوة محشوة بالجبنة : Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة :   بقلاوة محشوة بالجبنة : Emptyالإثنين 21 مارس 2011, 13:56

شكرااااا لك جزاك الله الجنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريم يونس
ـــ
ـــ



ذكر
المشاركات : 1297
العمر : 31
الموقع : h
البلــــد : بقلاوة محشوة بالجبنة : Female11
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
أوسمتـــي ~ : بقلاوة محشوة بالجبنة : 42
MMS بقلاوة محشوة بالجبنة : 1314_01186573712

بقلاوة محشوة بالجبنة : Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة محشوة بالجبنة :   بقلاوة محشوة بالجبنة : Emptyالإثنين 21 مارس 2011, 14:18

شكرااااااااااااااااااجزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة محشوة بالجبنة :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عـــالم حــــواء :: مطبـــــــخ حـــــــواء-
انتقل الى: