المقادير
- علبة بسكويت غير مملح مستطيل الشكل .
- 8 ملاعق كبيرة حليب بودره .
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض .
- فنجان قهوه ونصف سكر عادي .
- كأس ونصف ماء .
- بيضتان .
- ملعقة طعام وربع بودرة الكاكاو .
- ربع ملعقة صغيرة فانيليا.
- فستق مبشور للتجميل .
طريقة التحضير
1ـ يرص البسكويت في الصينية بيركس مستطيلة .
2ــ يوضع البيض مع السكر والحليب والدقيق والماء في الخلاط ويخلط لمدة دقيقتين ثم يوضع في قدر ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه .
3ــ يوضع في الخلاط مرة أخرى ويضاف إليه الفانيليا ويخلط لمدة دقيقة حتى يصبح ناعما جدا .
4ــ يصب نصف الخليط بهدوء فوق البسكويت المصفوف في الصينية وتدخل الثلاجة حتى تبرد قليلا لمدة 10 دقائق .
5ــ يضاف الكاكاو إلى الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط لمدة دقيقة ثم فوق الطبقة الأولى .
6ــ توضع الصينية في الفريزر لمدة نصف ساعة ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم وتزين بالفستق قبل التقديم مباشرة .