المقادير
- 250 غرام زبدة ( في حرارة الغرفة )
- 2 كوب سكر
- بشر 2 ليمون ( الأصفر )
- 4 بيضات
- 3 أكواب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودره
- ملعقو صغيرة روح الليمون
- كوب حليب
الشراب
- 4/1 كوب سكر
- عصير ليمونة
- عصير 2 برتقالة
طريقة التحضير
- في الخلاط ضعي الزبده والسكر وتضرب الى ان تصبح لونها ابيض
- ابشري الليمون وضعي البشر مع الخليط ويخلط
- اضيفي البيض حبة حبة مع الخفق بعد اضافة كل واحدة
- انخلي الدقيق والبيكنج بودر ثم اضيفه الى الخليط على دفعات
- ضعي روح الليمون مع الحليب ثم اضيفه الى الخليط
- صبي الخليط في صينية مستطيلة ( للتوست ) كبيرة ( او اثثنين اذا لم يتوفر الكبيرة ) بعد دهنها بالزيت
- ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة الى ساعة الى ان تستوي وتحمر
- اسقيها بالشراب البارد ( الكيك حار )
الشراب :
أغلي السكر مع عصير البرتقال والليمون الى ان تصبح لزجة.