اكلات جزائرية 20ibg2f
اكلات جزائرية 20ibg2f
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohamed39802
- - - - -
- - - - -
mohamed39802


ذكر
المشاركات : 183
العمر : 31
البلــــد : اكلات جزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
- : اكلات جزائرية Domain-b4fa610851
MMS اكلات جزائرية 157m5vc

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالخميس 24 فبراير 2011, 22:21


ضولمة فلفل حلو


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


المقادير
10 حبات فلفل حلو قصير
250 غ لحم بقر مفروم
حبتان بصل
5 حبات طماطم
5 سنات ثوم
ربطة بقدونس مفروم
20ورقة نعناع مفروم
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
راس الجانوت
كوب أرز او كوب فريك
ملعقة سمن للحشو
ملعقة معجون طماطم
بيضة
3ملاعق زيت


التحضير والإعداد:


حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة


نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
اخلطي جيدا


املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
رصي الحبات في الطنجرة بالطول
غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
قدمي مع شرائح ليمون طازج



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


لحم بالخرشف
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي




اللحم باللفت


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة



المقادير:



لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن



التحضير :



حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم



بالصحة والهناء



ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت





اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي



الهاني

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

طبق عاصمي قديم

المقادير:

قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص


للقلي:

بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:

قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

المخفوق ثم

الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما

بالصحة والهناء

ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي





اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


اللحم بالبصل والطماطم
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس

التحضير :

حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

بالصحة والهناء

ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hichem480
._.
._.
hichem480


ذكر
المشاركات : 3379
العمر : 35
رقم العضوية : 1
البلــــد : اكلات جزائرية Female11
تاريخ التسجيل : 03/02/2011
أوسمتـــي ~ : اكلات جزائرية A5
- : اكلات جزائرية Domain-b4fa610851
MMS اكلات جزائرية 9644_01269880429

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالسبت 26 فبراير 2011, 01:57

بارك الله فيك سأعطي المقادير لأمي وتحضر لنا راك معروض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://djelfa.3rab.pro/u3596
sadekmca
-
-
sadekmca


ذكر
المشاركات : 1747
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
أوسمتـــي ~ : اكلات جزائرية Domain-95dcce6d5d
- : اكلات جزائرية Domain-b4fa610851

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالخميس 03 مارس 2011, 19:51

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ziad-borji
ـــ
ـــ
ziad-borji


ذكر
المشاركات : 2591
العمر : 36
الموقع : د
البلــــد : اكلات جزائرية Female70
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
أوسمتـــي ~ : اكلات جزائرية Domain-95dcce6d5d
- : اكلات جزائرية Domain-b4fa610851
MMS اكلات جزائرية 157m5vc

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية Emptyالسبت 05 مارس 2011, 16:28

شكرا جزيلا
بااااااااااااااااااااااااااااااااارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abdo.djeddaoui5@gmail.com
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عـــالم حــــواء :: مطبـــــــخ حـــــــواء-
انتقل الى: