المقادير
- نصف كاس حليب
- ثلث كاسزيت
- 3 ملاعقحليب غبرة
- 2 ملاعقدانون
- كاس ماءدافئ
- 3ملاعقسنيدة
- القليل منالملح
- ملعقة خميرةالخبز
- دقيق حتىتجمع العجينة
-الطريقة :
نخلط الكلجيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها
على شكلكويرات في طاوة دائرية
ونتكها تختمرسل عة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلهاالفرن
و لما نخرجهانسقيها بالعسل
ملاحظة:
يمكن ان نحشوالكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة
حلوى المشكلة
عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر
+ صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول
على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق
+ قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط
+ كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .
يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة .
يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح
وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.
الفستقية
المقادير:
كاس فستق مطحون**نص كاس بسكوت شاهي مطحون**نص كاس زيت**4 بيض**نص ملعقه سكر**رشه فانيليا**ملعقه صغيره بكنج باودر
للوجه:
4 جبن كيري**نص كاس سكر**بياله ماء**نص بياله زيت**فستق مجروش للوجه
الطريقه:
نخلط مقادير الخليط مع بعض جيدا ونصبها في صينيه مدهونه وندخلها الفرن من تحت وفوق ونتركها تبرد تخلط مقادير الوجه في الخلاط ثم تصب عليها وترش بالفستق وتقدم بالعافيه
حلوى الشوفان
المقادير:
2 كاس كويكر-2 كاس حليب بودره-2 كاس جوز هند-اصبع زبده-نص كاس ماء او حسب الحاجه-2 ملعقه كاكاو بودره-كاس سكر-ربع ملعقه نسكافيه- ملعقه صغيره بكنج باودر
للوجه:
بياله سكر-علبه قشطه-قطعه صغيره زبده
الطريقه:
تحمس الكويكر مع الحليب البودره حتى تشقر ثم ترفع عن النار ويضاف جوز الهند تخلط السكر والزبده السايحه والماء والنسكافيه والكاكاو البودره في قدر اخر ثم تضاف الي خليط الكويكر والحليب وجوز الهند وتخلط جيدا وتضاف البكنج باودر ثم تصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن لتنضج..تسيح السكر على النار ثم نضيف القشطه ويقلب جيدا ويضاف قطعه الزبده ثم تصب على الوجه بعد خروجها من الفرن