[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذه بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها وللامانة هذه الوصفات منقولة
دوائر التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
للعجينة
500غ فرينة
1 خمارة الحلوى
قرصة ملح
2 بيض+صفار بيضة واحدة للدهن
40غ سكر رطب
80غ زبدة طرية
للحشوة
50غ زبدة
دوائر التفاح قطعي 3 حبات تفاح والا اربعة
30غ كوكاو مرحي للتزيين +20غ سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير
في مقلاة نحط شوية زبدة ونقلي دوائر التفاح منخلوهمش حتى يتحرقوا ونحاولوا نحافظوا على لونهم الطبيعي ونقلبهم من الجهتين ونقليهم لمدة دقيقة ونحطهم في صحن يكون فيه ورق باه يشرب هداك الدهان في وعاء نضع الفرينة+ملح+خمارة ونخلط جيدا ومبعد نضيف البيض والسكر ونحاول نلمد العجينة بقليل من الماء وفي الاخير نضيغ الزبدة ونلمد العجينة ثم على سطح طاولة مرشوشة بالفرينة ونقوم بطبعها دوائر ونضع دائرة تفاح في كل واحدة ونغلق عليها بدائرة اخرى من العجينة ونحاول نثبتها باليد باه متنفتحش ونعاود نطبع جيدا ونحطها في صينية مرشوشة وندهن سطحها بصفار البيض ونرش من فوق الكوكاو والسكر وندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة
بسبوسة بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
500غ سميد متوسط
200غ سكر
50غ زبدة ذائبة
2 كيسان حليب
كاس جوز الهند
2 باكي لافاني
1خمارة الحلوى
السيرو
1ل ماء
500غ سكر+ماء الزهر+عصير ليمون
طريقة التحضير
نقوم بمزج المقادير حتى نتحصل على خليط ميكونش ناشف واذا جاكم ناشف ضيفولوا الحليب ثم نضعه في بلاطو وندخله الفرن حتى يصبح لونه ذهبي نخرجه من الفرن ونكونو قد حضرنا السيرو بوضع المقادير في طاوة فوق النار ونخلوه يعقد لمدة 20دقيقة وعند اخراج البسبوسة نسقيها بالسيرو ونتركها لمدة 6 ساعات ومبعد نقطعها الى مربعات ونزينها بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]