حلاويات جزائرية للمناسبات والافراح - حلويات العيد
اليكم طريقة تحضير حلوة الوردة بالصور
مقادير العجينة :500 غ طحين _ 125 غ زبدة _ 4 ملاعق كبيرة ماء زهر _ ماء
مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز او كاوكاو _ مقدار سكر عادي _ ماء زهر
طريقة تحضير العجينة : ضعي في وعاء كبير الطحين و الزبدة الذائبة و فركي بيديك جيدا بعدين اضيفي ماء الزهر و الماء بالتدريج حتى تتحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة
لما تتحصلي على عجينة لينة قطعيها و غطيها بمنديل و خليها ترتاح شوية
في وعاء اخر اخلطي اللوز و السكر و ماء الزهر حتى تتحصلي على خليط تستطيعي تلفيه في يديك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نبدأفي تحضير الوردة و من الاحسن تكون عندك ماكينة نأخد العجينة و تضبطي الماكينة على رقم 2 في الاول
و تمرري العجينة ثم تضبطي الماكينة مرة ثانية على رقم 4 و تمرري العجينة مرة أخرى ثم تضبطيها
على رقم 7 و تمرريها مرة اخرى تطلعلك العجينة مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ذلك بأداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتمتر نقطع دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و الان تاخدي 6 دوائر و تشكليهم مثل الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تاخدي قليل من الحشوة و تشكليها مثل اصابع رقيقة او كيما نقولو { حربوش } شوية و ها هي الصورة توضح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تضعي في الجانب الاعلى القليل من الزبدة بالفرشاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الان تلفي العجينة كما هو موضح في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدما تخلصي كل العجينة تضعي الورود في صينية و دخليها في الفرن حتى يصير لونها ذهبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدما اطلعيها من الفرن مباشرة غطسيها في العسل الساخن و ها هي حلوة الوردة في شكلها النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لا تنسوني بدعائكم